Der Arbeitsmarkt in Baden-Württemberg : Sonderheft Berufsberatung. Beratungsjahr 1988/1989 - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Aufgrund der demographischen Entwicklung hat sich der Ausbildungsstellenmarkt Baden-Württembergs seit 1985 allmählich von der Stellenknappheit zur Bewerberknappheit - allerdings regional und berufsfachlich unterschiedlich - entwickelt. Die Entspannung kam allen Bewerbergruppen zugute. Für Mädchen und ausländische Jugendliche ist es aber nach wie vor etwas schwieriger einen Ausbildungsplatz zu finden. Der Einschaltungsgrad der Berufsberatung war 1989 sehr hoch: 94,4% aller angebotenen Ausbildungsplätze waren bei den Arbeitsämtern registriert und 82,2% der Jugendlichen haben die Berufsberatung gebeten, ihnen eine Ausbildungsstelle zu vermitteln. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Berufsberatung; Statistik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Jugendlicher ohne Ausbildungsvertrag; Berufswunsch; Ausbildungsstellenbewerber; Geschlechterverteilung; Schulbildung; Berufseinmündung; Quantitative Angaben; Baden-Württemberg; 1988-1989