Ingenieure der Zukunft, Zukunft der Ingenieure : Aufgaben und Leistungen im Wettbewerb der Gegenwart und Zukunft - (:unkn) unknown (BDU-Service- und Verlags-GmbH, 1998)
Der Ingenieurverband Wasser- und Abfallwirtschaft (INGEWA) stellte seine Jahresversammlung 1998 (Essen) auf die Zukunft der Ingenieurarbeit ab. Der Band enthält die Beiträge mit Empfehlungen für die Weiterentwicklung von Flexibilität, Kreativität und Zuverlässigkeit in der beruflichen Arbeit. Angesprochen wird dabei auch vorsorgende und effiziente Umweltpolitik integrierter Umweltschutz als eine Zukunftsaufgabe für Ingenieure. (IAB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.5 Nachhaltigkeit; Ingenieur; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Zukunftsperspektive; Umweltschutz