Heterogenität der Lernförderlichkeit von Tätigkeiten in Pflegeberufen - Rosemann, Therese [Verfasser] (My University, 2021)
"Befunde zum Lernen in informellen Lernkontexten stützen sich auf wenige Querschnittsanalysen, wobei von einer Untererfassung arbeitsplatzbezogener Lernaktivitäten auszugehen ist. Unklar ist, welche Ereignisse Lernanlässe auslösen und inwieweit tätigkeitsbezogene Unterschiede vorliegen. Befunde der Tagebuchstudie zeigen, dass Beschäftigte der Pflegeberufe bevorzugt in interaktiv-dialogischen Tätigkeiten von Lernsituationen berichten." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 2.1.1 Informelles Lernen; 370; Pflegeberuf; Lernen am Arbeitsplatz; Situiertes Lernen; Informelles Lernen; Lerntagebuch