Didaktische Begründung für ein "Vernetztes Curriculum" im Ausbildungsberuf Industriekaufmann/-kauffrau - Engelhardt, Peter [Verfasser] (My University, 1997)
Der Verfasser nimmt Bezug auf seinen Artikel im Heft 11/96 dieser Zeitschrift, in welchem die formale Struktur eines vernetzten Curriculums dargestellt wurde und der unter Fachkollegen eine starke Resonanz ausgelöst hatte. In seinem Folgeartikel geht er auf die am häuftigsten aufgeworfenen Fragen ein. Dabei geht es z.B. um die didaktische und methodische Einbettung unter inhaltlichen und zeitlichen Aspekten in das Gesamtkonzept, um die fachlichen Voraussetzungen der Auszubildenden, um am Planspiel oder Rollenspiel teilnehmen zu können, um den organisatorischen und technischen Aufwand beim Einsatz der einzelnen Systeme. Der Verfasser stellt dazu sein didaktisches Konzept des vernetzten Curriculums vor und beschreibt die entsprechenden handlungsorientierten Projekte. (BIBB)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.2 Didaktik; Berufsausbildung; Industriekaufmann; Curriculum; Vernetzung; Didaktik