Lernen vom deutschen Handwerk : Auszubildende aus Asien - Schleicher, Claudia [Verfasser] (My University, 2008)
Der Text verdeutlicht die wachsende internationale Zusammenarbeit zwischen Deutschland und Asien im Bereich der beruflichen Bildung. Die InWEnt Internationale Weiterbildung und Entwicklung gGmbH in Bonn betreut das sogenannte "Japan-Programm" (Berufliche Qualifizierung für Japaner im Handwerk im dualen Ausbildungssystem in Deutschland). Dieses Programm ermöglicht jungen Handwerkern aus Asien die Aus- und Weiterbildung in Deutschland. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.3.4 Asien; Handwerk; Betriebliche Berufsausbildung; Konditor; Tischler; Mechatroniker; Internationale Zusammenarbeit; Asien