Qualitätssicherung : ein Unterrichtsbeispiel - Schwarz, Christoph [Verfasser] (My University, 1991)
Mit der zunehmenden Bedeutung der Qualitätssicherung ist der Berufsschule eine neue, wichtige Aufgabe gestellt. Zu dem Thema "Qualitätssicherung" werden auch anderweitig Lehrgänge angeboten, in denen Sachverhalte vermittelt und der notwendige Stoff vorgetragen wird. Die Stärke der Berufsschule liegt in der Möglichkeit, durch didaktisch-methodischen Unterricht die notwendigen Kenntnisse nachhaltig zu vermitteln und dabei durchaus auch regionale Bedürfnisse der Firmen zu berücksichtigen, ohne firmenspezifisch auszubilden. Der Beitrag berichtet über Lehrgänge für den Bereich der Qualitätssicherung, die das Technisch-gewerbliche Berufsbidungszentrum Homburg anbietet. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; I 2.1.2.8 Saarland; Berufsschule; Modellversuch; Unterricht; Lerninhalt; Qualitätskontrolle; Homburg; Saarland