Bildungsdienstleister in sich wandelnden Strukturen : von der Betriebsfachschule zum bundesweit agierenden Netzwerkpartner - Franke, Klaus [Verfasser]; Köhlmann-Eckel, Christiane [Verfasser] (My University, 2015)
"Überbetriebliche Berufsbildungszentren (ÜBS) leisten einen wesentlichen Beitrag, Fachkräfte auf vielfältige Art und Weise aus- und weiterzubilden. Am Beispiel des Elektrobildungs- und Technologiezentrums e. V. (EBZ) Dresden wird im Beitrag der Auf- und Ausbau einer ÜBS vor dem Hintergrund der Entwicklungsprozesse nach der deutschen Wiedervereinigung beleuchtet. Insbesondere wird darauf Bezug genommen, wie die schrittweise Etablierung des EBZ sowohl in der Region als auch in bundesweiten Netzwerken durch veränderte Rahmenbedingungen und neue Herausforderungen begünstigt wurde." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); I 2.1.1 Neue Bundesländer; Wiedervereinigung; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Kompetenzzentrum; Regionales Netzwerk; Dresden; Ostdeutschland