Schulische Förderung von Kfz-Servicemechanikern - Wesseler, Thomas [Verfasser] (My University, 2010)
Als ein Hauptproblem der schulischen Ausbildung des zweijährigen Ausbildungsberufes Kfz-Servicemechaniker zeigt sich, dass der Lehrplan den Leistungsvoraussetzungen der Auszubildenden nicht gerecht wird. Sowohl die Inhalte der Lehrplans als auch der Stundenumfang für den Berufsschulunterricht entsprechen dem des Kfz-Mechatronikers in den ersten zwei Ausbildungsjahren. Am Nicolaus-Otto-Berufskolleg in Köln werden die Auszubildenden deshalb gezielt individuell gefördert. Dies geschieht überwiegend durch die Binnendifferenzierung im Unterricht, durch Stützunterricht und durch eine gering gehaltene Klassenstärke. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Zweijähriger Ausbildungsberuf; Kfz-Servicemechaniker; Fahrzeugtechnischer Beruf; Berufskolleg; Köln