Handbuch Erwachsenenbildung/Weiterbildung. Band 2 - (:unkn) unknown (Springer VS, 2018)
"Erwachsenenbildung und Weiterbildung stehen mehr denn je im Fokus erziehungswissenschaftlicher und gesellschaftlicher Diskurse. Als Grundlagenwerk zu Geschichte, Theorien, Forschungsmethoden und Institutionen vermittelt das Handbuch einen systematischen Überblick über den vielfältigen Themenbereich. Neben den disziplin- und professionsspezifischen Grundlagen werden die zahlreichen Adressat/-innen, Teilnehmenden und Zielgruppen der Erwachsenenbildung/Weiterbildung wie auch die verschiedenen Handlungsformen zugleich einführend und umfassend dargestellt. Das Handbuch eignet sich aufgrund des aufbereiteten umfassenden Wissens- und Forschungsstands zur Erwachsenenbildung/Weiterbildung sowohl für den Forschungs- und Lehrbereich als auch für Praktiker/-innen in den verschiedenen Bildungseinrichtungen. Inhalt Band 2: Bereiche der Erwachsenenbildung/Weiterbildung, Profession und Berufsfeld, Adressat/-innen, Teilnehmende und Zielgruppen, Handlungsformen, Informationsmaterialien." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; P 3.2.2 Weiterbildner; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Erwachsenenbildung; Weiterbildung; Bildungsmarkt; Professionalisierung; Weiterbildner; Teilnehmer; Erwachsenendidaktik; Lehr-Lern-Forschung