10 Jahre Teilzeitberufsausbildung : Einstieg begleiten - Perspektiven öffnen (TEP) - Linde, Karin [Verfasser] (My University, 2018)
"Minister Laumann hat vor 10 Jahren in Nordrhein-Westfalen das Programm 'Teilzeitberufsausbildung - Einstieg begleiten - Perspektiven öffnen', kurz TEP, aufgelegt. Angetreten war das Programm 2009 mit dem Ziel, durch die Ausbildungsform der Teilzeitberufsausbildung die Potenziale Erwachsener mit Familienverantwortung und ohne Berufsabschluss, vor allem junger Mütter (und Väter), für die Berufsausbildung zu erschließen. TEP unterstützt bei der Suche nach einem betrieblichen Ausbildungsplatz in Teilzeit und gibt Hilfestellung, um Familie und Ausbildung zu vereinbaren. Die Ausbildungsform eröffnet auch Unternehmen die Chance, dem wachsenden Fachkräftebedarf zu begegnen und Auszubildende zu gewinnen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Teilzeitberufsausbildung; Elternschaft und Ausbildung; Nordrhein-Westfalen