Die Berufsbildung in der Volksrepublik China - Li, Junmin [Verfasser]; Pilz, Matthias [Verfasser] (My University, 2016)
"Die rasante wirtschaftliche Entwicklung verstärkt die Nachfrage nach qualifizierten Facharbeitern auf dem chinesischen Arbeitsmarkt und übt einen hohen Druck auf das Berufsbildungssystem aus. Die chinesische Berufsbildung muss vielseitige Herausforderungen meistern, um der Nachfrage nach qualifizierten Fachkräften auf dem Arbeitsmarkt gerecht zu werden. In diesem Artikel werden die historische Entwicklung der chinesischen Berufsbildung, das gegenwärtige Berufsbildungssystem sowie ihre Herausforderungen und Reformen dargestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.3.4 Asien; Berufsbildungssystem; Historische Entwicklung; China