Handbuch informelles Lernen : interdisziplinäre und internationale Perspektiven - Harring, Marius [Herausgeber]; Witte, Matthias D. [Herausgeber]; Burger, Timo [Herausgeber] (Beltz Juventa Verlag, 2016)
"Lernen in einer individualisierten und zunehmend globalisierten Gesellschaft ist sowohl zeitlich als auch räumlich entgrenzt und lässt sich weder auf einzelne Lebensphasen noch auf institutionalisierte oder organisierte Settings reduzieren. Das Handbuch informelles Lernen greift diese Diskussion auf und beschäftigt sich aus einer interdisziplinären und internationalen Blickrichtung mit unterschiedlichen Facetten der Thematik. Dabei wird ein systematischer Überblick zu Geschichte, zentralen Begriffen, Theorie, Empirie, internationalen Diskurslinien und Forschungsmethoden gegeben." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; Informelles Lernen; Geschichte; Begriff; Theorie; Empirie; Internationaler Vergleich; Forschungsmethode