Chancen für Jugend und Industrie : Forderung der Industriellenvereinigung zur Verbesserung der Ausbildungssituation - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Zur Verbesserung der Ausbildungssituation bei Lehrlingen hat die Industriellenvereinigung eine Reihe von Vorschlägen ausgearbeitet, die zur Weiterentwicklung und Neubelebung des dualen Systems führen sollen: Sicherung und Schaffung von Ausbildungsplätzen, Erhöhung der Attraktivität der Berufsausbildung durch neue Bildungswege, Verminderung des Kostendrucks auf die Unternehmen, Flexibilisierung der Rahmenbedingungen der Berufsausbildung und Anpassung der rechtlichen Bestimmungen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Duales System; Unternehmerverband; Industrie; Österreich