Unterschiedliche Wege - ein Ziel: Wie Betriebe Auszubildende rekrutieren - Ebbinghaus, Margit [Verfasser] (My University, 2010)
"'Knappes Gut AZUBI' titelte die Technology Review im Dezember 2009. Immer öfter finden sich solche Meldungen in der Presse, mit denen auf die Folgen des demografischen Wandels, auf rückläufige Schulabsolventen- und Ausbildungsplatzbewerberzahlen sowie deshalb unbesetzt bleibende Lehrstellen hingewiesen wird. Da sich der demografische Einbruch in nächster Zeit noch weiter fortsetzen wird, stellt sich die Frage, was Betriebe tun, um an dieses 'knappe Gut' heranzukommen. Im Beitrag richtet sich der Blick auf den Beginn der Lehrstellenbesetzung - die Anwerbung potenzieller Bewerber/-innen - und die dabei von Betrieben eingeschlagenen Strategien." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Different routes - one goal: how companies recruit apprentices
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; P 2.3 Auszubildende; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Personalgewinnung; Ausbildungsstellenbewerber; Ausbildungsmarketing; Betriebsbefragung