Leichter in den Hörsaal. Lehrlinge - Finetti, Marco [Verfasser] (My University, 1998)
Lehrlinge sollen künftig leichter ein Studium aufnehmen können. Wer die Gesellenprüfung besteht und in einer Prüfung zusätzliche Anforderungen in Deutsch, Mathematik und einer Fremdsprache erfüllt, kann nach einem Beschluss der KMK damit nun auch die Fachhochschulreife erwerben. Mit dem Beschluss, der entsprechende Regelungen in einigen Bundesländern nun bundesweit vereinheitlicht, werde die berufliche Bildung weiter aufgewertet und mehr Durchlässigkeit im Bildungssystem geschaffen. (HoF/Text übernommen).
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Hochschulzugang; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Hochschulreife; Fachhochschulreife; Zweiter Bildungsweg