Beruf oder Job? Vorbereitung auf die richtige Berufswahl - Uretschläger, Brigitte [Verfasser] (My University, 2000)
Drei Erfahrungsberichte von Hauptschulabsolventen sollen den Schülerinnen und Schülern der 8. und 9. Klasse helfen, die richtige Entscheidung hinsichtlich ihrer bevorstehenden Berufswahl zu treffen (Ausbildungsberuf / Job) zu treffen. Tonbandtexte und zahlreiche Materialien zum Thema verdeutlichen die Probleme, die für die Jugendlichen dabei auftreten können. (nach Orig.)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Arbeitslehre; Berufswahl; Berufswahlunterricht; Sekundarstufe I; Schuljahr 08; Schuljahr 09; Hauptschule; Unterrichtseinheit