Integrierte Ausbildungsberichterstattung für Hessen : Ergebnisbericht 2013 - (:unkn) unknown (My University, 2013)
In das Berichtssystem der integrierten Ausbildungsberichterstattung sind Daten zu allen relevanten Ausbildungsgängen nach dem Verlassen der Sekundarstufe I eingeflossen. In den Ergebnisbericht 2013 fließen erstmalig Daten zu den nichtärztlichen Gesundheitsberufen ein. Wie in den vergangenen Jahren wird zunächst das gesamthessische Ausbildungssystem näher beleuchtet. Das Regionenporträt stellt in diesem Jahr die kreisfreie Stadt Frankfurt vor. Darüber hinaus wurden die Pendlerverflechtungen der Schüler in Hessen ermittelt. Neben dem Ergebnisbericht gibt es einen methodischen Leitfaden, der die statistische Vorgehensweise erläutert. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 3.5 Statistik; I 2.1.2.2 Hessen; Ausbildungsberichterstattung; Berufsbildungsstatistik; Hessen; 2013