In die Schule geh ich heute nicht: Unterricht im virtuellen Klassenraum - Burghardt, Bernd [Verfasser] (My University, 2006)
Im vergangenen Jahr wurde an der BBS Agrarwirtschaft entschieden, E-Learning-Angebote zu machen und Unterrichtseinheiten in den virtuellen Klassensaal zu verlegen. Dazu bedurfte es einer geeigneten technischen Plattform und einer Anpassung der Unterrichtsorganisation und -durchführung. In dem Beitrag wird das Unterrichtskonzept vorgestellt und über erste Ergebnisse berichtet, die zeigen, dass das Konzept tendenziell Stärken und Schwächen erkennen läßt. Klare Stärke ist die Individualisierung des Lernprozesses, als Nachteil wird die eingeschränkte Möglichkeit zur Kommunikation gesehen. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); E-Learning; Unterrichtskonzept; Agrarberuf; Berufsschule