Lernerfolgs- und Lehrzielkontrolle bei Fachoberschülern und Fachhochschülern - Scharfenberg, Michael [Verfasser]; Dreehsen, Heinz-Gerd [Verfasser] (My University, 1994)
Aufgrund der hohen Abbruchquoten im beruflichen Schulwesen sollen in einer Längsschnittuntersuchung Lehrziele von Fachoberschülern und Fachhochschülern konstruiert und getestet werden. Als generelle Zielsetzung wird die Entwicklung eines standardisierten Verfahrens zur Erfassung des Kenntnisstandes der Schüler und Studenten in bestimmten Fächern genannt. Im Mittelpunkt der Untersuchung stehen Schüler der DMT-Fachoberschulen für Technik und Studenten der Fachhochschule Bergbau.
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 3.1.3.2 Fachoberschule (FOS); S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Schüler; Student; Fachoberschule; Fachhochschule; Lernerfolgskontrolle; Ausbildungsabbruch; Studienabbruch; Nordrhein-Westfalen