Kompetenzentwicklung und Erfolgsqualität : Qualitätssicherung in der beruflichen Erwachsenenbildung - Faulstich, Peter [Verfasser] (My University, 1999)
Der Autor fragt nach den Hintergründen der Qualitätsdiskussion im Personalmanagement, sichtet unterschiedliche Ansätze zur Qualitätssicherung beruflicher Weiterbildung (Markt- bzw. Staatsregulation, unternehmensorientierte Marktstrategien, arbeitsorientierte Interessen der Lernenden und Beschäftigten). Ausgehend von der Kritik an solchen Konzepten stellt der Verfasser ein Qualitätsmanagement-Modell vor, das verschiedene Ansätze kombiniert, wobei die unterschiedlichen Interessen der betroffenen Akteure berücksichtigt werden. (IAB)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Erwachsenenbildung; Berufliche Weiterbildung; Qualitätssicherung; Betriebliche Weiterbildung; Quantitative Angaben