Stiftungsaktivitäten im Bereich der beruflichen Bildung : Umfrage der Patenschaftsstelle für Ausbildung - Gielisch, Dagmar [Verfasser]; Heinke, Ruth [Verfasser] (My University, 2004)
Die Zahl der Stiftungen ist in den vergangenen Jahren kräftig angestiegen und liegt derzeit bei mehr als 12.000 Stiftungen. Eine veränderte Steuergesetzgebung für Stiftungen, ein Heranwachsen der Erbengeneration und sinkende Finanzkraft von Seiten des Staates sind als Hauptursachen zu nennen. Die Patenschaftsstelle für Ausbildung hat in einer Umfrage ermittelt, wie der Stiftungsgedanke in der beruflichen Bildung aktuell in der Stiftungslandschaft zum Tragen kommt - ob und warum und in welcher Höhe Stiftungen Ausbildung fördern bzw. ob sie zukünftig das Thema Ausbildung aufgreifen werden. (BIBB2)
Keywords: S 4.1.5 Stiftungen, Verbände, Sponsoring; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Stiftung; Ausbildungsförderung; Quantitative Angaben