Qualität! Ziel oder Slogan für die Berufsbildung? : EHB-Workshop zu den Herausforderungen der Berufsbildung - Wenger, Matilde [Verfasser]; Ruoss, Thomas [Verfasser]; Bonoli, Lorenzo [Verfasser] (My University, 2025)
„Der Winterworkshop der Eidgenössischen Hochschule für Berufsbildung (EHB) bringt jedes Jahr Expertinnen, Forschende und Praktiker aus dem Bereich der Berufsbildung zusammen, um aktuelle Herausforderungen und Fragestellungen zu diskutieren. Die Ausgabe 2025 widmete sich einer besonders brisanten Frage: Ist Qualität in der Berufsbildung ein greifbares Ziel oder lediglich ein Schlagwort? Eines der Ergebnisse: Qualität sollte nicht als starres Raster gedacht, sondern als Aushandlungsprozess und kontinuierliche Reflexion über Bildungsziele und die Rollen der unterschiedlichen Akteure verstanden werden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 6 Qualität; 370; Berufsbildung; Berufsausbildung; Qualität; Begriff