Dezentrales Lernen : Zukunftsmodell "lernende Fabrik" ; Gruppenarbeit und Lernen liegen im Trend - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die flexible automatische Fertigung erhöht Entscheidungs- und Gestaltungsspielräume im Produktionsprozess. Mit der abnehmenden Arbeitsteilung ist auch in der Massenserienfertigung die eigenverantwortliche Zusammenarbeit qualifizierter Fachkräfte gefragt. Viele Grossbetriebe führen deshalb Aus- und Fortbildung inzwischen stärker in Gruppen und am Arbeitsplatz durch. Mit der Modellversuchsreihe "Dezentrales Lernen" fördert das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), Berlin, die Renaissance des Lernorts Arbeitsplatz. (Verlag)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 2.2 Didaktik; S 3.2.3 Behörden; S 3 Institutionen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.1.2.2 Hessen; Lernen am Arbeitsplatz; Modellversuch; Gruppenarbeit; Gewerblich-technischer Beruf; Volkswagenwerk; Lernort; Betrieb; Kassel; Hessen