Zukunft von Bildung und Arbeit : Perspektiven von Arbeitskräftebedarf und -angebot bis 2015. Bericht der Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung (BLK) an die Regierungschefs von Bund und Ländern - (:unkn) unknown (Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung, 2002)
"Der Bericht liefert auf Basis der wesentlichen Trends seit 1978 eine Projektion bis zum Jahr 2015 und zusätzlich alternative Berechnungen zu Arbeitskräftebedarf und -angebot. Beim Arbeitskräftebedarf und -angebot wird nach Qualifikationsstufen und Berufsfeldern differenziert. Der Bericht befasst sich dabei mit einer Periode, in der die Auswirkungen der demographischen Entwicklung auf das Bildungssystem und den Arbeitsmarkt deutlich erkennbar werden, vor allem wenn man zusätzlich den Zeitraum nach 2015 einbezieht. Diese Entwicklung verlangt schon heute hohe bildungs- und arbeitsmarktpolitische Aufmerksamkeit." (Hrsg.)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; T 3 Forschungsmethoden; S 3.5.2 Stellen auf Bundesebene; Arbeitsmarktprognose; Arbeitskräfteangebot; Arbeitskräftenachfrage; Arbeitsmarktforschung