Schulische Zusammenarbeit in Europa durch COMENIUS 1 und LINGUA E - Päsler, Sabine [Verfasser] (My University, 1999)
Die europäische Zusammenarbeit auf Schulebene unter Einbeziehung von Schülern und Auszubildenden erfolgt innerhalb des Bildungsprogramms SOKRATES im Rahmen von Comenius und Lingua. Während Comenius 1 auf alle Schulformen gleichermassen zielt, liegt bei Lingua E die Priorität bei Schulen aus dem berufsbildenden Bereich und fördert insbesondere den Fremdsprachenerwerb bei Schülern. Der Beitrag gibt einen kurzen Überblick über die Programme und stellt Projektbeispiele vor. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 1 Internationale Berufsbildung; EU-Programm; SOKRATES; COMENIUS; LINGUA; Berufsschule; Internationale Zusammenarbeit; Quantitative Angaben