Chancen in neuen Arbeitsfeldern : Ergebnisse der BAG-Fachtagung '88 - Trede, Wolfgang [Verfasser]; Baumgärtner, Andreas [Verfasser]; Knierim, Alfred [Verfasser]; Bengfort, Thomas [Verfasser]; Schumacher, Norbert [Verfasser]; Wiegand, Ulrich [Verfasser]; Griechen-Hepp, Karin [Verfasser]; Rehberg, Stephan [Verfasser]; Kunk, Manfred [Verfasser]; Hepp, Karin Griechen- [Verfasser] (My University, 1988)
Das Themenheft bringt Informationen zu Chancen in neuen Arbeitsfeldern für Diplom-Pädagogen, die auf der Fachtagung 1988 der Bundesarbeitsgemeinschaft der Diplom-Pädagoginnen und Diplom- Pädagogen sowohl von Anstellungsträgern wie von Kolleginnnen/ Kollegen in der Praxis eingebracht wurden. Die einzelnen Beiträge beziehen sich auf Altenarbeit/Altenhilfe, betriebliches Ausbildungswesen in der Wirtschaft, Gesundheitsbildung und den Freizeit- und Kulturbereich. (IAB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Pädagoge; Diplompädagoge; Berufsproblem; Tätigkeitsfelder; Arbeitsmarktchance; Qualifikationsanforderung; Beschäftigungsalternative