Zukunftsperspektiven der beruflichen Weiterbildung : Risiken und Chancen im Kontext gesellschaftlicher Entwicklungen - Dobischat, Rolf [Verfasser]; Lipsmeier, Antonius [Verfasser] (My University, 1988)
"Zur Ableitung von Perspektiven für die künftige Ausgestaltung beruflicher Weiterbildung werden die Probleme des Arbeitsmarktes und der Arbeitslosigkeit, des technologischen Wandels und der sich daraus ergebenen Qualifikationsentwicklung sowie der beruflichen Weiterbildung zwischen betrieblichen und öffentlichen Interessen dargestellt und diskutiert. Dabei werden die strukturellen Bedingungen analysiert, unter denen sich die berufliche Weiterbildung gegenwärtig entfaltet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.2.1 Technologisierung; Berufliche Weiterbildung; Zukunftsperspektive; Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Strukturwandel; Technischer Wandel; Qualifikationsanforderung; Quantitative Angaben