AvM-Dual : Rückblick auf zwei Jahre dualisierte Ausbildungsvorbereitung - Sturm, Hartmut [Herausgeber]; Kruse, Birgit [Herausgeber] (Hamburger Institut für Berufliche Bildung, 2018)
"Im August 2014 startete das Hamburger Institut für Berufliche Bildung (HIBB) das Pilotprojekt 'Dualisierte Ausbildungsvorbereitung für Migrantinnen und Migranten (AvM-Dual). Vorbild war das erfolgreiche Modell der Dualisierten Ausbildungsvorbereitung (AvDual) für schulpflichtige Hamburger Jugendliche ohne berufliche berufliche Anschlussperspektive nach Klasse 10." In der vorliegenden Broschüre sind die vielfältigen Angebote an den berufsbildenden Schulen im Rahmen der dualisierten Ausbildungsvorbereitung für Migrantinnen und Migranten zusammengefasst. (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.2 Berufsvorbereitung; P 1.5 Migranten; I 2.1.2.10 Hamburg; Berufsausbildungsvorbereitung; Migrant; Flüchtling; Sprachförderung; Hamburg