Multimediales Lernen in der Berufsbildung : Telekommunikation, didaktisches Design und Evaluation, Organisation und Effizienz, Einsatzfelder und Lernerfolge - Zimmer, Gerhard [Verfasser]; Holz, Heinz [Verfasser]; Ross, Ernst [Verfasser]; Bähr, Wilhelm H. [Verfasser]; Blume, Dieter [Verfasser] (My University, 1996)
Die Beiträge des Sammelbandes sind teilweise bereits in anderen Publikationen erschienen und stellen grundsätzliche Überlegungen zum Einsatz interaktiver Medien in der Berufsbildung an. Inhalt: ZIMMER: Wird Multimedia die Berufsbildung revolutionieren?; ROSS: Computerunterstütztes Lernen (CUL) : von der Euphorie zur realistischen Betrachtung; ZIMMER: Von Lernumgebungen zu Arbeitsaufgaben : multimediale Lernarrangements für selbstorganisiertes Lernen; BÄHR/HOLZ: Bildungsmultimedien aus der Hand des Ausbilders; ZIMMER: Interaktives multimediales Fernlernen : eine neue Perspektive für die bedarfsorientierte Weiterbildung; BLUME: Qualifikationen und Qualifizierung im Bereich von Multimedia- Tätigkeiten. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2.2 Didaktik; L 2.1 Lernformen; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Berufsbildung; Computerunterstützter Unterricht; Didaktik; Selbstgesteuertes Lernen; Multimedia; Telekommunikation; Fernunterricht; Medienberuf; Berufliche Qualifikation; Tätigkeitsfelder