Die Nationale Koordinierungsstelle für die Europäische Agenda Erwachsenenbildung : Förderung der Bildung im Erwachsenenalter durch eine europäische Zusammenarbeit - Kaufhold, Simone [Verfasser] (My University, 2024)
„Die Europäische Agenda Erwachsenenbildung ist ein Schlüsselelement der europäischen Bildungsstrategie, die darauf abzielt, Bildung im Erwachsenenalter zu fördern und die Lernmöglichkeit für alle Bürger:innen zu verbessern. Um die Umsetzung dieser Agenda auf nationaler Ebene zu gewährleisten, wurde die Nationale Koordinierungsstelle Europäische Agenda für Erwachsenenbildung ins Leben gerufen. Dieser Artikel soll einen Überblick über die Arbeit dieser koordinierenden Einrichtung geben und ihre Bedeutung für die Erwachsenenbildung aufzeigen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; 370; EU-Bildungspolitik; Erwachsenenbildung; Nationale Agentur Bildung für Europa