Interkulturelle Kompetenz - ein Blick auf die berufliche Handlungsfähigkeit von morgen - Hoff, Anna [Verfasser] (My University, 2016)
"Wirtschaftliche, technische und politische Entwicklungen wie Globalisierung und Europäisierung bedingen schon lange interkultruelle Transformationsprozesse in unserer Gesellschaft. Durch diesen Prozess ist auch im Alltag eine interkulturell kompetente Handlungsfähigkeit von zunehmender Bedeutung. Auch im Bereich der Ernährungs- und Versorgungsberufe ist der Transformationsprozess zu spüren und hat einen qualifikatorischen Strukturwandel zur Folge. In der Berufsbildung gilt es daher entsprechende Lernangebote zum Erwerb von interkultureller Kompetenz als Teil der Handlungskompetenz zu etablieren." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; Globalisierung; Interkulturelle Kompetenz; Zusatzqualifikation; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Handlungskompetenz