Auf das Eigeninteresse der Anbieter setzen : Bundespolitik für mehr Qualität in der Erwachsenenbildung - Pahl, Veronika [Verfasser] (My University, 2002)
"Der Bund hat innerhalb verfassungsrechtlicher Grenzen inhaltlich bildungspolitische Kompetenzen. Dies äußert sich in vielfältigen Programmen und Initiativen, auch im Bereich der Weiterbildung. Veronika Pahl ist zuständige Abteilungsleiterin im BMBF. Sie gibt einen Überblick über die wichtigsten Maßnahmen und skizziert die dahinter stehenden politischen Leitlinien. Sie systematisiert Qualitätsfragen nach Input-, Output- und Prozessqualität. Aufgrund der pluralen Verfassung der Weiterbildungsszene kommt v.a. der Konzertierten Aktion Weiterbildung (KAW) eine hohe Bedeutung zu." (Verlagsreferat)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Bildungspolitik; Qualitätssicherung