Schlüsselqualifikationen in modernen Aus- und Weiterbildungsformen - Lukas, Almuth von [Verfasser] (My University, 1997)
Der Stellenwert von Schlüsselqualifikationen in der heutigen Arbeitswelt hat Konsequenzen sowohl für die schulische als auch ausserschulische Bildung. Die Autorin geht auf Schlüsselqualifikationen in unterschiedlichen Bildungsbereichen ein und zeigt, wie sich ein auf die Vermittlung von Schlüsselqualifikationen abzielendes Unterrichtskonzept in berufsbezogenen Deutschkursen für ausländische Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer realisieren lässt.(Orig.)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 2.2 Didaktik; Arbeitsmarkt; Ausländer; Schlüsselqualifikation; Berufliche Weiterbildung; Berufsbezogene Bildungsarbeit; Deutsch als Fremdsprache; Ausländischer Arbeitnehmer; Berufsbildung; Kompetenz; Didaktik; Methodik