Arbeitsprozessmatrix-Online : ein berufswissenschaftliches Werkzeug zur Analyse und Beschreibung von beruflichen Arbeitsprozessen - Knutzen, Sönke [Verfasser] (My University, 2006)
Im Beitrag werden die zentralen Elemente des didaktischen Konzepts der Arbeitsprozessorientierung erläutert. Der Schwerpunkt liegt dabei in der Vorstellung der datenbankgestützten Software "Arbeitsprozessmatrix-Online". Diese in der Praxis erprobte Software ermöglicht es, Wissen und Können der Facharbeit sowie didaktische Materialien für die Gestaltung beruflicher Lernsituationen zu erschließen, zu beschreiben, zu systematisieren und bereitzustellen. (BIBB)
Keywords: L 1.3 Curriculumentwicklung; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Curriculumentwicklung; Lernsoftware; Lernfeld; Prozessorientierung