Veränderte Agrarwirtschaft und Ausbildungskonsequenzen - Bräuer, Manfred [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag informiert über das XVIII. Internationale Agrarpädagogische Kolloqium in Wageningen (Niederlande), das sich mit der ländlichen Diversifikation in Europa und ihren Herausforderungen für die landwirtschaftliche Berufsausbildung befasste. Erforderlich werden vor allem Bildungsinnovationen auf dem Gebiet der Curriculumentwicklung, des Ausbildungsmanagements und der Ausbildungskompetenz des Lehrpersonals. Der Beitrag skizziert einige der auf dem Kolloquium erörterten Entwicklungen und Anforderungen an die landwirtschaftliche Ausbildung. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.1.1 Land- und Forstwirtschaft; L 1.3 Curriculumentwicklung; Landwirtschaft; Berufsausbildung; Agrarberuf; Curriculumentwicklung