Der Berufsratgeber Pflegen und Betreuen : das individuelle Programm zur Berufsorientierung. Mit Information zu 200 Berufen aus den Bereichen Pflegen und Betreuen - (:unkn) unknown (Medialog, 1995)
Der Berufsratgeber informiert über 150 Ausbildungsberufe und akademische Berufe. Durch ein Frage- und Antwortsystem werden dem Nutzer der CD-ROM Berufe vorgeschlagen, die seinen individuellen Interessen entsprechen. Zu jedem Berufsfeld wird anhand von Texten und Videos erklärt, welche Tätigkeiten und Anforderungen auf den Berufstätigen zukommen und welche Berufsbilder typisch sind. Zudem enthält die CD-ROM die Dienstleistungsangebote der Arbeitsämter sowie die Adressen der zuständigen Ämter und Berufsinformationszentren. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; L 4.1.2 Elektronische Medien; Pflegeberuf; Sozialberuf; Berufsinformation; Berufsorientierung