Jugendliche in Ausbildung bringen : die Netzwerkarbeit der Bremer Beratungsstelle zur Qualifizierung ausländischer Nachwuchskräfte (BQN) - Montfort-Montero, Carolina [Verfasser] (My University, 2002)
Die Beratungsstellen zur Qualifizierung ausländischer Nachwuchskräfte (BQN) verstehen sich als Informations- und Service-Zentralen. Sie schaffen insbesondere Kooperationsverbünde, initiieren berufliche Orientierungsmassnahmen und bieten öffentliche Foren für Experten und Interessierte an. Der Bremer Beratungsstelle ist es gelungen, vielfältige Kontakte zwischen ausländischen Jugendlichen und ausbildenden Betrieben herzustellen und auf diese Weise zur Schaffung neuer Ausbildungsplätze beizutragen. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.2.9 Bremen; Ausländischer Jugendlicher; Berufliche Integration; Förderung; Qualifizierung; Betriebliche Berufsausbildung; Bremen