Berufliche Wiedereingliederung junger Strafgefangener : das Modellprojekt „MACS“ und die Gemeinschaftsinitiative „B5“ - Pantel, Paul [Verfasser]; Wirth, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2015)
"Junge Strafgefangene zur (Wieder)-Aufnahme einer Qualifizierung in der Haft oder zur Teilnahme am Übergangsmanagement für eine bessere Arbeitsmarktintegration nach der Entlassung zu motivieren, war eins der Hauptziele des XENOS-Modellprojekts 'MACS – Motivierung und Aktivierung im Case Management zur beruflichen Wiedereingliederung von jungen Strafgefangenen', durchgeführt vom Kriminologischen Dienst des Landes NRW. Eng verknüpft ist das Projekt mit dem Aufbau eines landesweiten Übergangsmanagements in Nordrhein-Westfalen zur beruflichen Wiedereingliederung von Strafgefangenen und Haftentlassenen, die im Rahmen einer verbindlich geregelten Kooperation zwischen dem Justizministerium NRW und der Regionaldirektion NRW der Bundesagentur für Arbeit unter dem Namen „Gemeinschaftsinitiative B5“ erfolgt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Strafgefangener; Berufliche Reintegration; Übergangsmanagement; Case Management; Modellprojekt; Nordrhein-Westfalen