Wachstum, Wettbewerbsfähigkeit und mehr Beschäftigung in Sachsen-Anhalt - Maas, Jörg F. [Verfasser] (My University, 1998)
Der Autor stellt eingangs kurz die Beschäftigungssituation in Europa, die Entwicklung von Markt und Arbeitsmarkt dar. Bildung und Weiterbildung als Qualifikation und Sicherung der Zukunft in europäischen Volkswirtschaften sind weitere Themen. Er geht ausführlich auf Rahmenbedingungen und strukturelle Entwicklungen in Sachsen-Anhalt ein in den Industriezweigen Bergbau, verarbeitendes Gewerbe, chemische Industrie und Maschinenbau und schliesst dann mit einigen Prognosen zum Qualifikationsbedarf ab. (BIBB)
Keywords: G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 2.1 Globalisierung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Wirtschaftswachstum; Wettbewerbsfähigkeit; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Beschäftigungspolitik; Wirtschaftszweig; Berufliche Weiterbildung; Qualifikationsbedarf; Quantitative Angaben; Sachsen-Anhalt