Bamberger Universitätsschulen: Sicherung von Qualität und Quantität der Lehrerbildung in der Beruflichen Bildung - Bauer, Claus [Verfasser]; Blum, Ewald [Verfasser]; Sembill, Detlef [Verfasser] (My University, 2012)
"Mit der Einführung von Universitätsschulen wurden endlich die Rahmenbedingungen geschaffen, welche die Erforschung und Verbesserung von Lern- und Leistungssituationen im Kontext beruflicher Bildung erleichtern. In Kooperation mit fünf Universitätsschulen intensiviert man in Bamberg seit dem Wintersemester 2009/10 den Austausch zwischen Schule, Universität und Studienseminar im Rahmen der Lehreraus- und Lehrerweiterbildung und insbesondere auch flankierender Forschungsaktivitäten. Diese Erfolgskombination Universität-Universitätsschulen wird in diesem Beitrag beleuchtet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; S 2.4.1 Lernortkooperation; Berufsschullehrer; Studium; Lehrerbildung; Lernortkooperation; Universität; Berufsschule; Bamberg; Bayern