Industrie 4.0 : technologiebasierte Lern- und Assistenzsysteme für die Instandhaltung - Haase, Tina [Verfasser] (Bertelsmann, 2017)
"In ihrer Dissertation entwickelte die Autorin den Prototyp für ein technologiebasiertes Lern- und Assistenzsystem zur Instandhaltung eines Hochspannungsleistungsschalters. Diese praktische Lösung ist die theoretische Fundierung für zukünftige Anforderungen im Bereich hochtechnologischer Produktionsprozesse. Diese neuen technologiebasierten Lern- und Assistenzsysteme bilden komplexe Prozessanforderungen ab und stellen Erfahrungswissen bereit. Für die Aus- und Weiterbildung sind diese neuen Lern- und Assistenzformen notwendig, da sie die Anforderungen an Fachkräfte mit den Rahmenbedinungen von Industrie 4.0 und der demografischen Entwicklung verbinden." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; Instandhaltung; Instandhaltungstechnik; Assistenzsystem; Lernprogramm; Industrie 4.0; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsprozess