Projektmanagement : der Praxisleitfaden für die erfolgreiche Durchführung von kleinen und mittleren Projekten - Schilling, Gert [Verfasser] (Gert Schilling Verl., 1999)
Dieses Buch enthält eine systematische Beschreibung der Projektmanagementmethoden, die für kleine und mittlere Projekte eingesetzt werden können. Die einzelnen Techniken werden anhand von Praxisbeispielen erläutert. Behandelt werden u. a. folgende Aspekte: Projektdefinition, Projektorganisation, Projektphasenmodell, erfolgreicher Umgang mit allen Projektbeteiligten, effektive Zielfindung und Erreichung; Projektplanung mit Planungsmethoden wie Balken-, Netz-, Ablauf- und Strukturplan; wirksame Projektsteuerung, Problemlösungs- und Entscheidungstechniken, Informationsvermittlung und Projektmeetings. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Projektmanagement; Lehrbuch