Schools and industry : partners for a quality education - (:unkn) unknown (Nuffic, 1992)
Die Konferenz befasst sich mit den Strukturen, Möglichkeiten und Problemen der Kooperation von Staat und Privatwirtschaft im Bereich der Berufsbildung und dient vor allem dem Erfahrungsaustausch zwischen Vertretern europäischer Systeme der Berufsbildung und Teilnehmern aus den USA. So werden zunächst die Zusammenarbeit von Betrieben und staatlichen Schulen in den Niederlanden und das duale System der Berufsbildung in der Bundesrepublik Deutschland dargestellt. Diesen Systemen wird die überwiegend schulisch ausgerichtete Berufsausbildung in Portugal und Frankreich gegenübergestellt. Drei weitere Beiträge berichten über neue Entwicklungen und Berufsbildungsprogramme für Jugendliche in den USA. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; T 4.4 Politikwissenschaften; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Berufsbildung; Struktur; Duales System; Berufseinmündung; Schulische Berufsausbildung; Wirtschaft; Staat; Kooperation; Niederlande; Portugal; Frankreich; USA; Bundesrepublik Deutschland