Finanzierung der beruflichen Bildung in Europa - Status Quo und Herausforderungen für die Zukunft : Vergleich unterschiedlicher Finanzierungssysteme in Europa ; Kosten, Träger und Realitäten der schulischen und betrieblichen Berufsbildung in Deutschland, Trends und Perspektiven ; Europäischer Workshop 16. bis 18. Juni 1997, München ; Dokumentation - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der im Rahmen des CEDEFOP-Studienprogramms und des Programms LEONARDO durchgeführte EU-Workshop fand vom 16. bis 18. Juni 1997 in München statt. Veranstalter war das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Technologie (BMBF). Die Veranstaltung hatte die Bestandsaufnahme und den Vergleich unterschiedlicher Finanzierungssysteme in ausgewählten europäischen Staaten zum Ziel. Der Schwerpunkt lag auf der Kosten- Nutzen-Analyse betrieblicher Aus- und Weiterbildung in Deutschland. Vertreter der Bundesregierung, der Bundesländer, der Arbeitgeberverbände und der Gewerkschaften analysierten die Spezifik der deutschen Aus- und Weiterbildung, den Status quo in Europa und die Fortentwicklung von deren Finanzierung. Der Band enthält zusätzlich zu den Tagungsbeiträgen eine Vorabinformation von Beiträgen zur Finanzierung beruflicher Bildung in EU- und EFTA-Staaten, das Tagungsprogramm und die Teilnehmerliste. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 2.1 Deutschland; S 4 Kosten & Finanzierung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; Berufsbildung; Finanzierung; Internationaler Vergleich; Förderung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Schulische Berufsausbildung; Kosten-Nutzen-Analyse; EU-Programm; Quantitative Angaben; Europäische Union; EFTA-Länder; 1980-2000