Benachteiligte Jugendliche erfolgreich in Ausbildung und Arbeit bringen - Lex, Tilly [Verfasser] (My University, 2006)
Die Autorin zieht eine Bilanz des Modellprogramms "Arbeitsweltbezogene Jugendsozialarbeit 2002 - 2006. In diesem Modellprogramm wurde erprobt, wie Kompetenzagenturen die berufliche und soziale Integration benachteiligter Jugendlicher fördern können. Hat das Programm die Zielgruppe von besonders benachteiligten Jugendlichen erreicht? Welche Erfahrungen liegen zum Case Management für die Zielgruppe vor? Ist es gelungen, diese Jugendlichen in Ausbildung und Arbeit zu bringen? (BIBB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.2.2 Übergänge; Benachteiligter Jugendlicher; Berufliche Integration; Jugendsozialarbeit; Programm; Case Management; Berufseinmündung; Quantitative Angaben