Gesundheitsversorgung - Ohne Ausländer noch gesichert? : VdK- Forum in der Evangelischen Akademie Tutzing am 19./20.2.1992 - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das Heft dokumentiert Diskussionsbeiträge einer Tagung, die sich mit der Frage "Braucht Deutschland auch in Zukunft einen anhaltend starken Zustrom von Ausländern, um seine gute Gesundheitsversorgung aufrechtzuerhalten?" auseinandersetzen. Dazu werden u.a. folgende Schwerpunkte diskutiert: - die Entwicklung des Arbeitsmarktes im Zusammenhang mit dem Pflegenotstand; - der Anteil der ausländischen Erwerbstätigen in der Gesundheitswirtschaft im Vergleich und andere Dienstleistungen; - die Ausbildung junger Ausländerinnen im Gesundheitsbereich; - die Integration der ausländischen Mitbürger in die nationale Gesundheits- und Sozialpolitik. (IAB)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Gesundheitswesen; Ausländischer Arbeitnehmer; Personalentwicklung; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Berufliche Integration; Berufsausbildung; Gesundheitsberuf; Berufsproblem; Quantitative Angaben