Handlungsorientierung als Leitgedanke transformativen Lernens : sechs Impulse für eine Bildung für nachhaltige Entwicklung - Born, Volker [Verfasser]; Hemkes, Barbara [Verfasser]; Kuhlmeier, Werner [Verfasser] (My University, 2023)
"Im April 2023 hat das Fachforum Berufsbildung in der Nationalen Plattform Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) ein Positionspapier vorgelegt, in dem die Besonderheiten und die spezifischen Stärken der Berufsbildung für die BNE dargelegt werden. Ziel und Inhalte des Positionspapiers werden im Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; 370; 330; Nachhaltige Entwicklung; Handlungskompetenz; Selbstwirksamkeit; Berufsbildposition; Umweltschutz