Schulungszentrum Fohndorf: Individualisiertes flexibles modulares Ausbildungssystem. Organisation und biographische Strukturen - Reiter, Johann [Verfasser] (My University, 1995)
Das Schulungszentrum Fohndorf arbeitet seit 1991 mit einem modularen Ausbildungssystem, das aufgrund seiner beweglichen Organisationsstruktur sowohl den Bedürfnissen des Marktes als auch den individuellen Voraussetzungen der Teilnehmer nachkommt. Der Beitrag zeigt thesenartig die Vorteile eines solchen Ausbildungssystems auf, Organisation und Struktur des modularen Ausbildungssystems werden erläutert. (BIBB)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; L 2.1 Lernformen; L 2.2 Didaktik; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifizierung; Konzeption; Baukastensystem; Selbstgesteuertes Lernen; Berufsbildung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Didaktik; Österreich