Die Stärkung der Innovationsfähigkeit in der Berufsbildung : Herausforderung für das Programm LEONARDO DA VINCI - Walther, Richard [Verfasser] (My University, 1997)
"Das Programm LEONARDO DA VINCI ist als europäisches Laboratorium für Innovation definiert. Zur Förderung der Innovation bedarf es aber einer Reihe von Massnahmen, um die angestrebten Zielsetzungen zu erreichen. Es wird daher in dem Beitrag vorgeschlagen, die verschiedenen Bereiche der Berufsbildung, nämlich die berufliche Erstausbildung und Weiterbildung sowie den Technologietransfer zusammenzuführen, die transnationalen Partnerschaften zu verstärken und variierter zu gestalten, sowie die Aus- und Weiterbildung in den Dienst von Beschäftigung und Wettbewerbsfähigkeit zu stellen. Über den Weg der beruflichen Bildung soll es daher möglich sein, den Prozess der Innovation ins Zentrum der Strategien von Wettbewerbsfähigkeit und Beschäftigung zu katapultieren." (Verlag)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; EU-Programm; LEONARDO; Innovation; Förderung; Internationale Zusammenarbeit; Europäische Union