Verzeichnis der anerkannten Ausbildungsberufe 2019 - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2019)
"Das Verzeichnis führt alle 326 anerkannten Ausbildungsberufe in Industrie und Handwerk, im öffentlichen Dienst, in der Hauswirtschaft, der Landwirtschaft, der Seeschifffahrt und in 'Freien Berufen' auf. Der Band informiert über Ausbildungsdauern, Rechtsgrundlagen, die Zuordnung zum Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR) sowie über den 2018 neu geschaffenen Beruf Kaufmann/Kauffrau im E-Commerce und die 24 Ausbildungsberufe, die zum Ausbildungsbeginn 2018 modernisiert wurden. Der statistische Teil liefert die Zahlen zur Anzahl und zur quantitativen Entwicklung der Ausbildungsberufe sowie zur Zahl der Auszubildenden seit 1970. Das Verzeichnis wird seit 1977 vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegeben und erscheint jährlich." (BIBB-Doku)
Bekanntmachung des Verzeichnisses der anerkannten Ausbildungsberufe und des Verzeichnisses der zuständigen Stellen vom 15. Mai 2019
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Ausbildungsberuf; Fortbildungsberuf; Verzeichnis; Rechtsverordnung; Auszubildender; Berufsbildungsstatistik; Zuständige Stelle